Салат с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  400 грамм
  • Картофель  2 штуки
  • Морковь  1 штука
  • Сыр   100-150 грамм
  • Грибы (шампиньоны)  400 грамм
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Майонез  400 грамм
  • Соль, черный молотый перец   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварить куриную грудку до готовности в подсоленной воде.

Шаг 2. Вареное куриное мясо нарезать соломкой.

Шаг 3. Отварной картофель и морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Шаг 4. Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 5. Яйца отварить в крутую, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.

Шаг 6. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 7. Собрать салат слоями: первый слой — куриное мясо разложить равномерно по всей площади блюда. Поверх курицы выложить жаренные грибы, но прежде слить с них лишнее растительное масло. Третий слой — картофель (посолить). Далее морковь. Следующий слой — яйца. Смазать обильно майонезом. Последний слой — сыр.

Шаг 8. Готовый салат поставить в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...