Салат с картофелем постный

Ингредиенты:

  • Картофель  4 штуки
  • Белый лук  1 головка
  • Краснокочанная капуста    250 грамм
  • Перец Чили зеленый   1 стручок
  • Болгарский перец желтый   1 штука
  • Зеленый горошек  150 грамм
  • Семечки подсолнуха  1 ст. ложкка
  • Семечки тыквы  1 ст. ложка
  • Кунжут   1 ст. ложка
  • Майонез постный  120 грамм
  • Укроп свежий   пучок
  • Соль   по вкусу
  • Оливковое масло  2 -3 ст. ложки
  • Свежая зелень   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварить картофель, очистить и нарезать кубиками небольшого размера.

Шаг 2. Нашинковать капусту, опустить в кипяток, насыпать чайную ложечку соли, варить 3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг, после остывания мелко нарезать.

Шаг 3. Большую головку сладкого белого лука нарезать крупно. Пассеровать 4 минуты в хорошо разогретом рафинированном оливковом масле. Лук должен стать прозрачным, но не пригореть: в салате не нужны коричневые жжёные кусочки.

Шаг 4. Стручки зелёного чили разрезать вдоль. Семена и мембрану удалить – это сосредоточение самых жгучих частей чили. Жёлтый болгарский перец нарезать маленькими кубиками. Перцы добавляем сырыми, чтобы текстура блюда была разнообразной.

Шаг 5. Зелёный горошек откинуть на дуршлаг или сито. Ополаснуть его кипяченой водой, чтобы смыть рассол и консерванты.

Шаг 6. Подготовить семена. Обжаривать семечки по очереди. Сначала семена тыквы, они приобретут золотистый цвет через 3-4 минуты. Семечки подсолнуха обжаривать 2 минуты, а семена белого кунжута будут готовы за полминуты.

Шаг 7. Сделать соус-заправку. Мелко нарубить пучок свежего укропа. Выложить в ступу, добавить маленькую щепотку соли и растереть. Получившуюся массу перемешать с постным майонезом.

Шаг 8. Теперь соединить все ингредиенты вместе, можно готовить как холодный, так и тёплый варианты блюда. Выложить в салатник нарезанную картошку, бланшированную капусту, пассерованный лук, обжаренные семена и зелёный горошек. По вкусу добавить небольшую щепотку соли, с учётом того, что соль есть в соусе, налить примерно 10 г. оливкового масла.

Шаг 9. Сразу выложить на тарелки, полить соусом, украсить укропом и зеленью, посыпать семечками.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...