Салат с копченной куриной грудкой и овощами

0

Ингредиенты:

  • Куриная копченая грудка   350 грамм
  • Колбаса вареная  150 грамм
  • Яйцо куриное   3 штуки
  • Картофель  200 грамм
  • Морковь  1 штука
  • Огурцы свежие  2 штуки
  • Горький перец зеленый   50 грамм
  • Зеленый горошек   200 грамм
  • Зелень петрушки, укропа  пучок
  • Майонез   120 грамм
  • Соль, черный молотый перец   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Небольшой кусочек варёной колбасы нарезать кубиками, вместо колбасы подойдёт варёная ветчина. Смешивание в салатах разные сорта колбасы и мяса – копченые, варёные или вяленые, – разнообразие обогащает вкус и текстуру салата. Выложить нарезанную колбаску в салатник.

Салат с копченной куриной грудкой и овощами

Шаг 2. Куриное мясо нарезать кубиками.

Салат с копченной куриной грудкой и овощами

Шаг 3. Отварить картофель в мундирах. Затем сразу выложить в миску с ледяной водой на 2 минуты, после контрастной ванны картошка очистится моментально. Нарезать картофель кубиками, добавить к мясу.

Салат с копченной куриной грудкой и овощами

Шаг 4. Морковь отварить до готовности и очистить, нарезать кубиками того же размера, что картошка и добавить к салату.

Салат с копченной куриной грудкой и овощами

Шаг 5. Свежие огурцы нарезать мелко. Из зрелых, крупноплодных огурчиков нужно удалить семена, если кожура жесткая, то её также необходимо срезать.

Салат с копченной куриной грудкой и овощами

Шаг 6. Стручок зелёного горького перца разрезать пополам, убрать семена и перегородки. Нарезать мякоть тонкой соломкой, добавить к овощам и мясу.

Салат с копченной куриной грудкой и овощами

Шаг 7. Консервированный зелёный горошек откинуть на сито, промыть чистой кипяченой или фильтрованной водой, добавить в салатник.

Салат с копченной куриной грудкой и овощами

Шаг 8. Мелко нарезать небольшой пучок свежей петрушки и укропа. Также можно добавить кинзу и сельдерей. Зелень с грядки освежает блюдо и придаёт ему пикантные нотки.

Салат с копченной куриной грудкой и овощами

Шаг 9. Отварить вкрутую куриные яйца, отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам в салатник.

Салат с копченной куриной грудкой и овощами

Шаг 10. Заправить майонезом, посыпать свежемолотым чёрным перцем, по вкусу посолить. Перемешать ингредиенты и оставить на 20-30 минут в холодильнике, чтобы вкусы смешались.

Салат с копченной куриной грудкой и овощами

Шаг 11. Варёный яичный желток натереть на мелкой тёрке. Перед подачей посыпать на салат и украсить листиками петрушки.

Салат с копченной куриной грудкой и овощами

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 3,60 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here