Салат с копченной куриной грудкой и овощами

Ингредиенты:

  • Куриная копченая грудка   350 грамм
  • Колбаса вареная  150 грамм
  • Яйцо куриное   3 штуки
  • Картофель  200 грамм
  • Морковь  1 штука
  • Огурцы свежие  2 штуки
  • Горький перец зеленый   50 грамм
  • Зеленый горошек   200 грамм
  • Зелень петрушки, укропа  пучок
  • Майонез   120 грамм
  • Соль, черный молотый перец   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Небольшой кусочек варёной колбасы нарезать кубиками, вместо колбасы подойдёт варёная ветчина. Смешивание в салатах разные сорта колбасы и мяса – копченые, варёные или вяленые, – разнообразие обогащает вкус и текстуру салата. Выложить нарезанную колбаску в салатник.

Шаг 2. Куриное мясо нарезать кубиками.

Шаг 3. Отварить картофель в мундирах. Затем сразу выложить в миску с ледяной водой на 2 минуты, после контрастной ванны картошка очистится моментально. Нарезать картофель кубиками, добавить к мясу.

Шаг 4. Морковь отварить до готовности и очистить, нарезать кубиками того же размера, что картошка и добавить к салату.

Шаг 5. Свежие огурцы нарезать мелко. Из зрелых, крупноплодных огурчиков нужно удалить семена, если кожура жесткая, то её также необходимо срезать.

Шаг 6. Стручок зелёного горького перца разрезать пополам, убрать семена и перегородки. Нарезать мякоть тонкой соломкой, добавить к овощам и мясу.

Шаг 7. Консервированный зелёный горошек откинуть на сито, промыть чистой кипяченой или фильтрованной водой, добавить в салатник.

Шаг 8. Мелко нарезать небольшой пучок свежей петрушки и укропа. Также можно добавить кинзу и сельдерей. Зелень с грядки освежает блюдо и придаёт ему пикантные нотки.

Шаг 9. Отварить вкрутую куриные яйца, отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам в салатник.

Шаг 10. Заправить майонезом, посыпать свежемолотым чёрным перцем, по вкусу посолить. Перемешать ингредиенты и оставить на 20-30 минут в холодильнике, чтобы вкусы смешались.

Шаг 11. Варёный яичный желток натереть на мелкой тёрке. Перед подачей посыпать на салат и украсить листиками петрушки.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here