Салат с курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • Куриное филе   350 грамм
  • Огурцы свежие   2 штуки
  • Яйцо куриное   4 штуки
  • Чернослив   150-200 грамм
  • Сыр твердых сортов   100 грамм
  • Грецкие орехи   100 грамм
  • Майонез  6 ст. ложки
  • Йогурт  6 ст. ложек
  • Соль   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2. Яйца отварить в крутую, очистить от скорлупы и натереть на терке.

Шаг 3. Огурец натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.

Шаг 4. Чернослив вымыть, просушить и нарезать произвольно (при необходимости предварительно замочить на 15 минут).

Шаг 5. Грецкие орехи измельчить блендером (или с помощью скалки).

Шаг 6. Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 7. Смешать майонез с греческим йогуртом (если нет, можно заменить на любой натуральный йогурт без добавок или сметану). Такая заправка получается воздушной консистенции и с мягким вкусом.

Шаг 8. Выложить слоями в салатник или в порционные бокалы — курица, яйцо, огурец, чернослив, орехи, сыр. Каждый слой смазать йогуртовой заправкой.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...