Салат с курицей и маринованными грибами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая   400 грамм
  • Сыр твердый  200 грамм
  • Грибы маринованные   250 грамм
  • Морковь  3 штуки
  • Картофель   3 штуки
  • Яйцо куриное  5 штук
  • Майонез   300 грамм
  • Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Морковь отварить до готовности, очистить и натереть на средней терке.

Шаг 2. Картофель отварить до готовности и натереть на средней терке.

Шаг 3. Сыр натереть на средней терке.

Шаг 4. Сварить яйца в крутую, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.

Шаг 5. Копченую куриную грудку (можно использовать вареную) нарезать небольшими кусочками.

Шаг 6. Маринованные грибы промыть в проточной воде и мелко порезать. Несколько штук оставить целыми для украшения салата.

Шаг 7. Выкладывать салат слоями, каждый слой смазывать майонезом и слегка солить каждый слой:

  1. Половину тертого картофеля.
  2. Половину тертой моркови.
  3. Половину тертого сыра.
  4. Половину тертых яиц.
  5. Слой куриного мяса.
  6. Грибы.
  7. Далее — слои в обратном порядке: яйца, сыр, картофель, морковь.

Верхний слой майонезом не мазать. Украсить грибочками и поставить готовый салат в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом (не менее 2 часов, лучше — на ночь).

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...