Салат с пекинской капустой и кукурузой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста  300 грамм
  • Сыр   100 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Кукуруза консервированная 3 ст. ложки
  • Зелень укропа, зеленый лук  по вкусу
  • Майонез  1 ст. ложка
  • Горчица дижонская  0,5 ч. ложки
  • Соль, черный молотый перец   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Капусту разрезать на пополам и с верхушки нарезать тонкой соломкой. Выложить капусту в большую миску. Капуста должна быть свежая, не примятая.

Шаг 2. Сыр натереть на крупной терке и высыпать в миску к капусте.

Шаг 3. Добавить кукурузу. Мелко нарезать укроп с луком, тоже добавить в миску.

Шаг 4. Яйца можно было заранее отварить, минут десять в кипящей воде, потом залить ледяной, очистить их и крупно нарезать. Заправить салат майонезом и дижонской горчицей. Соль по вкусу (по желанию).

Шаг 5. Перемешать все ингредиенты и переложить салат в красивое блюдо.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 4,17 из 5)
Загрузка...