Салат с пекинской капустой и сардинами «Солнышко»

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста  1 кочан маленький
  • Морковь  1 штука
  • Помидоры  3 штуки
  • Рыбная консерва «Сардина»  1 банка
  • Зеленый лук   3-4 пера
  • Растительное масло  2 ст. ложки
  • Сок лимона   1-2 ч. ложки
  • Соль, перец   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Помидоры нарезать средними кубиками.

Шаг 2. Морковь натереть на средней терке.

Шаг 3. Открыть рыбную консерву, слить жидкость, выложить в тарелку и помять вилкой.

Шаг 4. Пекинскую капусту нарезать небольшими кусочками, смешать с морковкой и выложить в большую неглубокую тарелку по кругу.

Шаг 5. Помидоры выложить по краям капусты. Рыбу выложить в центре салата. Зеленый лук мелко нарезать и посыпать сверху. Сделать заправку: смешать по вкусу растительное масло, сок выжатого лимона и соль. Этим соусом заправить салат. Перемешать салат нужно непосредственно перед самими приемом пищи.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...