Салат с редисом, пекинской капустой, с огурцом и помидором

Ингредиенты:

  • Редис   7-8 штук
  • Пекинская капуста  300 грамм
  • Огурец свежий  1 штука
  • Помидоры  3-4 штуки
  • Болгарский сладкий перец  1 штука
  • Зелень укропа . базилик   пучок
  • Соль, черный перец   по вкусу
  • Растительное масло, уксус  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Нашинковать капусту, поместить в салатник, посолить и сбрызнуть уксусом, тщательно перемешать. Если капуста жесткая, то можно ее примять руками, чтобы она пустила сок и впитала уксус с солью – так она станет значительно мягче и вкуснее.

Шаг 2. Нарезать огурец ломтиками или кружочками (можно очистить огурец от кожуры, по желанию).

Шаг 3. У редиса удалить хвостики, срезать все повреждения. Затем измельчить редис как больше нравится: тонкими ломтиками или кружочками.

Шаг 4. Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Конечно, лучше брать желтый перец для контраста, но если выбора нет, то пойдет любой.

Шаг 5. Затем измельчить помидоры. Лучше брать мясистые сорта помидоров. Вырезать сердцевину и нарезать помидоры кубиками, ломтиками или дольками.

Шаг 6. Далее нарезать зелень. Вместо укропа и базилика можно взять какую угодно зелень, например, петрушку или зеленый лук. Также можно добавить молодой чеснок или репчатый лук.

Шаг 7. Соединить все компоненты салата из овощей в глубоком салатнике, посолить, поперчить и заправить растительным маслом. Идеально в этом салате «звучит» домашнее (нерафинированное) подсолнечное масло или оливковое масло холодного отжима.

Шаг 8. Затем перемешать овощной салат.

Шаг 9. Украсить салат зеленью и сразу подать к столу, пока овощи не пустили много сока.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...