Салат с рукколой и мидиями

Ингредиенты:

  • Маслины (без косточки)  50 грамм
  • Мидии замороженные  150 грамм
  • Огурцы  1 штука
  • Помидоры  2 штуки
  • Руккола  1 пучок
  • Чеснок  2 зубчика
  • Для заправки:
  • Оливковое масло  2 ст. ложки
  • Сок лимонный  1 ст. ложка
  • Соль   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Размороженные вареные мидии залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, а мидии выложить в тарелку и дать полностью остыть.

Шаг 2. Приготовить заправку. Смешать оливковое масло, лимонный сок и соль.

Шаг 3. Листья рукколы помыть, обсушить и выложить в глубокий салатник.

Шаг 4. Добавить маслины, нарезанные ломтиками помидоры и нарезанный полукольцами огурец.

Шаг 5. Далее добавить остывшие мидии и измельченный чеснок.

Шаг 6. Влить в салат заправку.

Шаг 7. Салат перемешать и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...