Салат с рукколой

0
1

Ингредиенты:

  • Листья рукколы  200 грамм
  • Персики спелые  2 штуки
  • Помидоры  2 штуки
  • Сыр с голубой или зеленой плесенью   30 грамм
  • Горчица французская зернистая  2 ч. ложки
  • Мед жидкий   3 ч. ложки
  • Уксус бальзамический   1 ч. ложка
  • Оливковое масло   2 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Приготовить заправку. Для этого смешать в глубокой тарелке 10 грамм сыра, мед, горчицу, соль и перец.

Салат с рукколой

Шаг 2. Тщательно перемешать венчиком, чтобы сыр распался и растворился.

Салат с рукколой

Шаг 3. Добавить бальзамический уксус и оливковое масло. Бальзамический уксус усилит медовый аромат и придаст ему карамельный оттенок.

Салат с рукколой

Шаг 4. Половину листьев рукколы выложить в глубокий салатник и полить 1,5 ст. ложками заправки.

Салат с рукколой

Шаг 5. Аккуратно, не повреждая листья, распределить руками заправку по салату. На тарелку для подачи выложить рукколу, образовывая подушку.

Салат с рукколой

Шаг 6. Нарезать дольками помидоры.

Салат с рукколой

Шаг 7. Разрезать персик пополам и удалить косточку, а затем тоже нарезать дольками.

Салат с рукколой

Шаг 8. Разложить томаты и персики на подушке из рукколы и выложить сверху оставшиеся листья рукколы.

Салат с рукколой

Шаг 9. Поверх салата с рукколой  разложить кусочки сыра с плесенью.

Салат с рукколой

Шаг 10. Равномерно полить салат с рукколой сверху оставшейся заправкой.

Салат с рукколой

Приятного аппетита!

Подписывайтесь
на наш канал Яндекс.Дзен
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Оставьте свой комментарий на тему данной статьи и участвуйте в розыгрыше кофеварки от нашего сайта!
Автора самого полезного и интересного комментария, мы объявим победителем 29 декабря!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here