Салат с рукколой

Ингредиенты:

  • Листья рукколы  200 грамм
  • Персики спелые  2 штуки
  • Помидоры  2 штуки
  • Сыр с голубой или зеленой плесенью   30 грамм
  • Горчица французская зернистая  2 ч. ложки
  • Мед жидкий   3 ч. ложки
  • Уксус бальзамический   1 ч. ложка
  • Оливковое масло   2 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Приготовить заправку. Для этого смешать в глубокой тарелке 10 грамм сыра, мед, горчицу, соль и перец.

Шаг 2. Тщательно перемешать венчиком, чтобы сыр распался и растворился.

Шаг 3. Добавить бальзамический уксус и оливковое масло. Бальзамический уксус усилит медовый аромат и придаст ему карамельный оттенок.

Шаг 4. Половину листьев рукколы выложить в глубокий салатник и полить 1,5 ст. ложками заправки.

Шаг 5. Аккуратно, не повреждая листья, распределить руками заправку по салату. На тарелку для подачи выложить рукколу, образовывая подушку.

Шаг 6. Нарезать дольками помидоры.

Шаг 7. Разрезать персик пополам и удалить косточку, а затем тоже нарезать дольками.

Шаг 8. Разложить томаты и персики на подушке из рукколы и выложить сверху оставшиеся листья рукколы.

Шаг 9. Поверх салата с рукколой  разложить кусочки сыра с плесенью.

Шаг 10. Равномерно полить салат с рукколой сверху оставшейся заправкой.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...