Салат с сыром и запеченным чесноком

0
2

Ингредиенты:

  • Морковь  2 штуки
  • Сыр  240 грамм
  • Шампиньоны  170 грамм
  • Чеснок  2 головки
  • Яйцо куриное  2 штуки
  • Помидоры черри  15 штук
  • Лук порей   40 грамм
  • Майонез   40 грамм
  • Зелень петрушки  несколько веточек

Способ приготовления:

Шаг 1. Чеснок разделить на дольки, опустить в кипяток на 5 минут, откинуть на дуршлаг, сразу переложить в холодную воду на 2-3 минуты. После этой процедуры дольки чеснока очистятся очень легко. Посыпать их солью, полить оливковым маслом и отправить в разогретый духовой шкаф на 10 минут. Можно завернуть чеснок в фольгу или запечь под грилем.

Салат с сыром и запеченным чесноком

Шаг 2. Полутвёрдый сыр натереть на крупной тёрке, добавить морковку, отваренную в мундире и также натёртую крупно. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. На сковороде с антипригарным покрытием смешать сливочное и оливковое масло, обжарить в нём ломтики грибов. Укладывать шампиньоны на сковороду так, чтобы они «не толпились», тогда они получатся поджаристыми и румяными. Остывшие грибы посолить, отделить половину, смешать с остальными ингредиентами. Остальные шампиньоны понадобятся для сервировки салата.

Салат с сыром и запеченным чесноком

Шаг 3. Запеченный чеснок также разделить пополам. Добавить в салат половину запеченного чеснока, приправить майонезом.

Салат с сыром и запеченным чесноком

Шаг 4. Сервировать салат. На тарелку установить кулинарное кольцо, уложить порцию салата, уплотнить. Яйца отварить вкрутую, отдельно натереть белок и желток, укладывать на порцию салата слой желтков, затем тонкий слой натёртого белка.

Салат с сыром и запеченным чесноком    Салат с сыром и запеченным чесноком

Шаг 5. Помидоры черри разрезать пополам, на верхушке салата разложить  запеченные дольки чеснока, ломтики шампиньонов и помидоры. Если салат готовить за несколько часов до застолья, то украшать его помидорами нужно перед подачей.

Салат с сыром и запеченным чесноком

Шаг 6. Украсить салат. Отделить несколько зелёных листьев лука порея, разрезать их вдоль пополам, бланшировать в солёной воде 1 минуту, опустить в ледяную воду (листья сохранят зелёный цвет). Обернуть салат луком-пореем, украсить зелёной петрушкой.

Салат с сыром и запеченным чесноком

Приятного аппетита!

Подписывайтесь
на наш канал Яндекс.Дзен
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (9 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...
Оставьте свой комментарий на тему данной статьи и участвуйте в розыгрыше кофеварки от нашего сайта!
Автора самого полезного и интересного комментария, мы объявим победителем 29 декабря!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here