Салат с яблоком из сельдерея и моркови «Пикантный»

Ингредиенты:

  • Яблоки  4 штуки
  • Корень сельдерея  250 грамм
  • Морковь  2 штуки
  • Зелень петрушки  1 пучок
  • Семя кунжута  100 грамм
  • Для заправки:
  • Лимонный сок   1 ч. ложка
  • Оливковое масло   50 мл.
  • Соевый соус  2 ч. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Яблоки помыть, удалить семена  и нарезать соломкой.

 

Шаг 2. Сельдерей очистить от шкурки и тоже нарезать соломкой.

Шаг 3. Морковь натереть на терке для корейской моркови.

Шаг 4. Зелень петрушки мелко нарезать.

Шаг 5. На сухой раскаленной сковороде быстро поджарить семя кунжута. Проследить чтобы не пригорело.

Шаг 6. Заправка для салата делается просто: соединить сок лимона, с оливковым маслом, соевым соусом и перемешать до однородности.

Шаг 7. Подготовленные овощи полить заправкой для салата и перемешать. Готовый салат с яблоком из сельдерея и моркови сверху посыпать поджаренным кунжутом.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here