Салат с зеленым горошком и яйцом

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное   4 штуки
  • Горошек зеленый консервированный   1 банка
  • Огурец свежий   1 штука
  • Чеснок   2 зубчика
  • Зелень петрушки   пучок
  • Майонез  1 ст. ложка
  • Сметана  1 ст. ложка
  • Соль, черный молотый перец   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Яйца сварить в крутую, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2. Огурец нарезать очень мелкими кубиками или тонкими полосочками.

Шаг 3. Открыть банку зеленого горошка, слить жидкость.

Шаг 4. Чеснок очистить от шелухи, нарезать ножом, а можно пропустить его через специальный пресс.

Шаг 5. Зелень петрушки промыть и мелко нарезать.

Шаг 6. Все подготовленные ингредиенты сложить в салатницу. Полить сметаной и майонезом, посолить, поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать.

Шаг 9. Украсить салат веточкой петрушки.

Приятного аппетита!