Салат «Цезарь» с курицей и сухариками, классический

0
5

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  400 грамм
  • Листья салата  20 листиков
  • Яйцо куриное  3 штуки
  • Сыр Пармезан  150 грамм
  • Белый хлеб  200-300 грамм
  • Чеснок  2 зубчика
  • Оливковое масло  100 мл.
  • Анчоусы  3 штучки
  • Каперсы  5 штук
  • Лимонный сок  1 ст. ложка
  • Соевый соус  3 ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец  по вкусу
  • Сушенный тимьян  щепотка
  • Помидоры черри  5-7 штук

Способ приготовления:

Шаг 1. Нарезать куриную грудку наискосок на кусочки толщиной примерно 7 мм.  Куриные кусочки поперчить, перемешать с соевым соусом и отставить в сторонке мариноваться. По желанию в маринад можно добавить столовую ложку жидкого меда и щепотку корицы.

Салат "Цезарь" с курицей и сухариками, классический

Шаг 2. Приготовить соус для гренок: смешать 2-3 ст. ложки оливкового масла, чеснок выдавленный через пресс, щепотку сушеного тимьяна.

Салат "Цезарь" с курицей и сухариками, классический

Шаг 3. На противень расстелить пекарскую бумагу и выложить нарезанный хлеб, аккуратно кисточкой нанести на хлеб соус.

Салат "Цезарь" с курицей и сухариками, классический

Шаг 4. Противень поставить в разогретую до t 180 градусов духовку и запечь до легкой румяности.

Салат "Цезарь" с курицей и сухариками, классический

Шаг 5. Для приготовления салатного соуса можно использовать погружной блендер. Сначала сварить яйца особым способом. Яйца проткнуть иголочкой с одной стороны, а затем опустить в кипящую воду ровно на 1 минуту. После этого залить их холодной водой. Далее разбить яйца в высокий стакан блендера, добавить 1 ст. ложку натертого на мелкой терке пармезана и 1 ч. ложку каперсов. Перемешать всю массу блендером.

Салат "Цезарь" с курицей и сухариками, классический

Шаг 6. Теперь добавить в этот стакан половинку чеснок, лимонный сок и горчицу. Перемешать. Тонкой струйкой вливать оливковое масло, постоянно мешая блендером. Получится масса по консистенции как жидкая сметана.

Салат "Цезарь" с курицей и сухариками, классический

Шаг 8. Опустить анчоусы в соус и перемешать блендером до однородного состояния. Посолить, поперчить по вкусу.

Салат "Цезарь" с курицей и сухариками, классический

Шаг 9. Обжарить на сковороде на растительном масле замаринованное куриное филе до легкой золотистой корочки.

Салат "Цезарь" с курицей и сухариками, классический

Шаг 10. Выложить обжаренные кусочки на тарелку, застеленную бумажными салфетками чтобы избавиться от лишнего жира.

Салат "Цезарь" с курицей и сухариками, классический

Шаг 11. Листья салат порвать руками на крупные куски, удаляя черенки т.к. они с горчинкой. Налить на листья немного соуса. Аккуратно перемешать.

Салат "Цезарь" с курицей и сухариками, классический

Шаг 12. Сверху листьев выложить гренки и куриное филе.

Салат "Цезарь" с курицей и сухариками, классический

Шаг 13. Натереть сыр на мелкой терке.

Салат "Цезарь" с курицей и сухариками, классический

Шаг 14. Салат сверху посыпать сыром и украсить помидорками черри.

Салат "Цезарь" с курицей и сухариками, классический

Приятного аппетита!

Подписывайтесь
на наш канал Яндекс.Дзен
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 4,17 из 5)
Загрузка...
Оставьте свой комментарий на тему данной статьи и участвуйте в розыгрыше кофеварки от нашего сайта!
Автора самого полезного и интересного комментария, мы объявим победителем 29 декабря!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here