Салат «Цезарь» с курицей и сухариками, классический

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  400 грамм
  • Листья салата  20 листиков
  • Яйцо куриное  3 штуки
  • Сыр Пармезан  150 грамм
  • Белый хлеб  200-300 грамм
  • Чеснок  2 зубчика
  • Оливковое масло  100 мл.
  • Анчоусы  3 штучки
  • Каперсы  5 штук
  • Лимонный сок  1 ст. ложка
  • Соевый соус  3 ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец  по вкусу
  • Сушенный тимьян  щепотка
  • Помидоры черри  5-7 штук

Способ приготовления:

Шаг 1. Нарезать куриную грудку наискосок на кусочки толщиной примерно 7 мм.  Куриные кусочки поперчить, перемешать с соевым соусом и отставить в сторонке мариноваться. По желанию в маринад можно добавить столовую ложку жидкого меда и щепотку корицы.

Шаг 2. Приготовить соус для гренок: смешать 2-3 ст. ложки оливкового масла, чеснок выдавленный через пресс, щепотку сушеного тимьяна.

Шаг 3. На противень расстелить пекарскую бумагу и выложить нарезанный хлеб, аккуратно кисточкой нанести на хлеб соус.

Шаг 4. Противень поставить в разогретую до t 180 градусов духовку и запечь до легкой румяности.

Шаг 5. Для приготовления салатного соуса можно использовать погружной блендер. Сначала сварить яйца особым способом. Яйца проткнуть иголочкой с одной стороны, а затем опустить в кипящую воду ровно на 1 минуту. После этого залить их холодной водой. Далее разбить яйца в высокий стакан блендера, добавить 1 ст. ложку натертого на мелкой терке пармезана и 1 ч. ложку каперсов. Перемешать всю массу блендером.

Шаг 6. Теперь добавить в этот стакан половинку чеснок, лимонный сок и горчицу. Перемешать. Тонкой струйкой вливать оливковое масло, постоянно мешая блендером. Получится масса по консистенции как жидкая сметана.

Шаг 8. Опустить анчоусы в соус и перемешать блендером до однородного состояния. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 9. Обжарить на сковороде на растительном масле замаринованное куриное филе до легкой золотистой корочки.

Шаг 10. Выложить обжаренные кусочки на тарелку, застеленную бумажными салфетками чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 11. Листья салат порвать руками на крупные куски, удаляя черенки т.к. они с горчинкой. Налить на листья немного соуса. Аккуратно перемешать.

Шаг 12. Сверху листьев выложить гренки и куриное филе.

Шаг 13. Натереть сыр на мелкой терке.

Шаг 14. Салат сверху посыпать сыром и украсить помидорками черри.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 4,17 из 5)
Загрузка...