Сахарный пирог со сливками

Ингредиенты:

  • Мука   250 грамм
  • Масло сливочное  100 грамм
  • Яйцо куриное   2 штуки
  • Дрожжи прессованные  10 грамм
  • Соль  0,5 ч. ложки
  • Молоко  100 мл.
  • Сахар  2 ст. ложки
  • Сливки   150 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. Растворить в теплом молоке дрожжи (чтобы появились пузырьки.) Затем добавить яйца, соль, сахар и половину муки.

Шаг 2. Добавить масло, растирая его с оставшейся мукой.

Шаг 3. Замесить тесто и поставить его в теплое место на 30 минут.

Шаг 4. Смазать форму маслом и распределить в ней тесто, оставить его подниматься. Тем временем растереть сахар со сливочным маслом.

Шаг 5. Равномерно засыпать тесто сличовно-сахарной крошкой и отправить запекаться в духовку на 35-40 минут, температура 180 градусов.

Шаг 6. Извлечь пирог из духовки и залить сливками. Снова поставить в духовку и запекать еще 10 минут.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here