Сербская пита

Ингредиенты:

  • Мука  3 стакана
  • Вода  300 мл.
  • Соль  5-6 щепоток
  • Фарш   200 грамм
  • Лук  1 штука
  • Чеснок   2-3 зубчика
  • Зелень укропа, петрушки   пучок
  • Перец черный молотый   по вкусу
  • Сыр  100-150 грамм
  • Растительное масло   50 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. Приготовить тесто. Смешать муку с солью и влить воду. Замесить тесто, завернуть его в пленку и дать созреть хотя бы минут 30.

Шаг 2. Пока тесто отдыхает, подготовить начинку. Для этого добавить в фарш измельченный лук и чеснок, соль и перец. Добавить мелко нарезанную зелень и все хорошо перемешать.

Шаг 3. Разделить тесто на части и каждую часть скатать в шар.

Шаг 4. Сделать из каждой части теста лепешку и смазать растительным маслом.

Шаг 5. Теперь каждую лепешку нам необходимо как можно больше растянуть. Чтобы тесто получилось практически прозрачным. Слегка смазать стол растительным маслом и легкими движениями растягивать тесто.

Шаг 6. Первый слой теста оставить растянутым. Второй слой растягивать так же, как первый, но сложить конвертом, выложить на первый слой, и на него выложить треть мясного фарша.

Шаг 7. Сыр натереть на крупной терке и треть выложить на слой фарша.

Шаг 8. Точно так же поступить с третьей и четвертой лепешкой. Растягивать, смазывать растительным маслом, сворачивать конвертом, выкладывать на вторую лепешку. Затем — фарш, сыр и дальше последняя третья лепешка, фарш, сыр. Затем поднять края первой лепешки и красиво завернуть наш пирог.

Шаг 9. Выложить питу на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазать растительным маслом с зеленью и чесноком.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...