Шарлотка с яблоками и вишней

0

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  7 штук
  • Мука пшеничная  7 ст. ложек
  • Сахар  7 ст. ложек
  • Ванильный сахар  0,5 ч. ложки
  • Яблоки  3 штуки
  • Вишня замороженная   100 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Яблоки нарезать мелкими дольками, сложить в миску и сбрызнуть лимонным соком. Вишню промыть, удалить косточки. По желанию вишню можно пересыпать сахаром.

Шарлотка с яблоками и вишней

Шаг 2. Белки отделить от желтков и поместить в отдельные чистые и обязательно сухие миски. Первым делом взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков. К желткам добавить сахар, смешанный с ванильным сахаром, и взбить до посветления массы и увеличения ее в объеме.

Шарлотка с яблоками и вишней

Шаг 3. Затем добавить к желткам просеянную муку за 3-4 захода и перемешать ложкой или лопаткой.

Шарлотка с яблоками и вишней

Шаг 4. Теперь отправить в тесто взбитые белки и перемешать массу. Должно получиться красивое однородное тесто.

Шарлотка с яблоками и вишней

Шаг 5. Форму для выпечки (диаметром 26 см) застелить пергаментом. На дно ровным слоем выложить дольки яблок и вишню.

Шарлотка с яблоками и вишней

Шаг 6. Сверху вылить тесто. Отправить в духовку, разогретую до t 170 градусов, на 25 минут.

Шарлотка с яблоками и вишней

Шаг 7. Готовность пирога проверять деревянной шпажкой или спичкой. Если спичка останется сухой, значит пирог готов.

Шарлотка с яблоками и вишней

Шаг 8. Готовый пирог немного остудить. Затем десертным ножом пройтись по краю формы, чтобы пирог можно было легко вынуть. Перевернуть пирог на тарелку, чтобы фруктовая начинка оказалась сверху, а тесто снизу. Сверху пирог присыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.

Шарлотка с яблоками и вишней

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here