Шарлотка с яблоками и вишней

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  7 штук
  • Мука пшеничная  7 ст. ложек
  • Сахар  7 ст. ложек
  • Ванильный сахар  0,5 ч. ложки
  • Яблоки  3 штуки
  • Вишня замороженная   100 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Яблоки нарезать мелкими дольками, сложить в миску и сбрызнуть лимонным соком. Вишню промыть, удалить косточки. По желанию вишню можно пересыпать сахаром.

Шаг 2. Белки отделить от желтков и поместить в отдельные чистые и обязательно сухие миски. Первым делом взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков. К желткам добавить сахар, смешанный с ванильным сахаром, и взбить до посветления массы и увеличения ее в объеме.

Шаг 3. Затем добавить к желткам просеянную муку за 3-4 захода и перемешать ложкой или лопаткой.

Шаг 4. Теперь отправить в тесто взбитые белки и перемешать массу. Должно получиться красивое однородное тесто.

Шаг 5. Форму для выпечки (диаметром 26 см) застелить пергаментом. На дно ровным слоем выложить дольки яблок и вишню.

Шаг 6. Сверху вылить тесто. Отправить в духовку, разогретую до t 170 градусов, на 25 минут.

Шаг 7. Готовность пирога проверять деревянной шпажкой или спичкой. Если спичка останется сухой, значит пирог готов.

Шаг 8. Готовый пирог немного остудить. Затем десертным ножом пройтись по краю формы, чтобы пирог можно было легко вынуть. Перевернуть пирог на тарелку, чтобы фруктовая начинка оказалась сверху, а тесто снизу. Сверху пирог присыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...