Шоколадная ватрушка: рецепт приготовления

0
32

Ингредиенты:

  • Творог  500 грамм
  • Яйца (в тесто+ в начинку)   2+3 штуки
  • Сметана   200 грамм
  • Сахар (в тесто+ в начинку)   150+ 100 грамм
  • Мука  160 грамм
  • Какао   4 ч.л.
  • Сливочное масло   50 грамм
  • Сода   ½ ч.л.
  • Соль    щепотка
  • Манная крупа  30 грамм
  • Ванильный сахар  1 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Для приготовления теста смешать яйца, сахар и щепотку соли. Хорошо перемешать.

Шоколадная ватрушка: рецепт приготовления
Шаг 2. Добавить сметану и размягченное сливочное масло и еще раз перемешать.

Шоколадная ватрушка: рецепт приготовления
Шаг 3. Далее добавить просеянную муку, соду и какао. Перемешать до тех пор, пока тесто не станет густой, как сметана.

Шоколадная ватрушка: рецепт приготовления

Шаг 4. Приготовить начинку: размять творог и добавить яйца. Хорошо перемешать.

Шоколадная ватрушка: рецепт приготовления
Шаг 5. Добавить сахар, ванильный сахар и манку. Перемешать все ингредиенты вилкой, а потом взбить при помощи блендера до однородной массы.

Шоколадная ватрушка: рецепт приготовления
Шаг 6. В форму для выпечки, застеленной пергаментом и выложить шоколадную массу. В центр ватрушки выложить творожную массу.

Шоколадная ватрушка: рецепт приготовления
Шаг 7. Поставить ватрушку в холодную духовку. Выпекать при 180 градусах 40-45 минут. Готовую ватрушку оставить остыть, украсить фруктами, можно присыпать сахарной пудрой.

Шоколадная ватрушка: рецепт приготовления

Приятного аппетита!

Подписывайтесь
на наш канал Яндекс.Дзен
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Оставьте свой комментарий на тему данной статьи и участвуйте в розыгрыше кофеварки от нашего сайта!
Автора самого полезного и интересного комментария, мы объявим победителем 29 декабря!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here