Шоколадный кекс с черной смородиной

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  200 грамм
  • Сахар  200 грамм
  • Мука  200 грамм
  • Яйца  3 штуки
  • Какао  2 ст. ложки
  • Сметана  100 мл.
  • Ванильный сахар  1 пакетик
  • Разрыхлитель  1 ст. ложка
  • Соль  щепотка
  • Черная смородина (свежая)  1 стакан

Способ приготовления:

Шаг 1. В миске взбить масло с сахаром и ванильным сахаром до пышности.


Шаг 2. По одному вбить яйца, после каждого хорошенько взбивая.


Шаг 3. В отдельной миске смешать муку, какао, соль и разрыхлитель.

Шаг 4. Просеять мучную смесь в масляно-яичную.


Шаг 5. Перемешать и взбить до однородного состояния.


Шаг 6. Добавить ванильный экстракт (если использовали его). Перемешать.


Шаг 7. Добавить сметану, взбить до однородности.


Шаг 8. Выложить в тесто ягоды черной смородины и аккуратно перемешать.


Шаг 9. Форму смазать маслом или выстелить пергаментной бумагой.

Шаг 10. Выложить в форму тесто, разровнять.

Шаг 11. Отправить кекс в духовку, разогретую до t 170 градусов, на 50-60 минут.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 4,17 из 5)
Загрузка...