Шоколадный пирог с маскарпоне

Ингредиенты:

  • Масло сливочное   6 ст. ложек
  • Сахар коричневый  150 грамм
  • Сахар  50 грамм
  • Яйцо куриное  1 штука
  • Яичный желток  1 штука
  • Красное вино  150 мл.
  • Мука  200 грамм
  • Ванильный экстракт  1 ч. ложка
  • Какао  2 ст. ложки
  • Сода  1/8 ч.ложки
  • Разрыхлитель  0,5 ч. ложки
  • Соль  1/4 ч. ложки
  • Корица молотая   0,5 ч. ложки
  • Для крема:
  • Сыр маскарпоне  100 грамм
  • Сливки жирные  100 мл.
  • Сахар  2 ст. ложки
  • Ванильный экстракт  1/4 ч. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить круглую форму для пирога пергаментом, смазать его сливочным маслом и слегка посыпать мукой или сбрызнуть антипригарным маслом. В большой миске миксером на средней скорости взбить сливочное масло. Добавить сахар и взбивать около 3 минут. Добавить яйцо и желток, взбить. Затем взбить с красным вином и ванильным экстрактом.

Шаг 2. Просеять муку, какао, соду, разрыхлитель, корицу и соль вместе поверх яичной смеси. Перемешать резиновым шпателем.

Шаг 3. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать в течение 25-30 минут, пока нож, вставленный в пирог, не будет выходить чистым. Верхушка пирога должна быть блестящей и гладкой.

Шаг 4. Дать пирогу остыть в форме 10 минут, затем извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке. Этот пирог хорошо хранится как при комнатной температуре, так и в холодильнике. При желании посыпать пирог сахарной пудрой.

Шаг 5. Приготовить крем: взбить маскарпоне, сливки, сахар и ванильный экстракт вместе миксером. Украсить кремом каждый ломтик пирога.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 3,80 из 5)
Загрузка...