Штрудель с ягодами из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто  800 грамм
  • Ягоды свежие или замороженные  300 грамм
  • Сахар  150 грамм
  • Сахарная пудра   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. В кастрюлю выложить ягоды (свежие или замороженные), добавить сахар, 3 ст.ложки воды и варить на среднем огне, пока сироп с ягодами не загустеет.


Шаг 2. Остудить.


Шаг 3. Слоеное тесто разморозить, раскатать, разделить пополам и с каждой стороны сделать надрезы (ширина 1,5-2 см.).

Шаг 4. На две половинки теста посередине разместить подготовленное варенье.


Шаг 5. Закрыть штрудели так, чтобы надрезанные полоски заходили друг на друга.


Шаг 6. Выложить подготовленные пироги на противень с пекарской бумагой и отправить в духовку при 190 градусах, пока ароматные штрудели не покроются золотистой корочкой.

Шаг 7. Ароматные штрудели остудить, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 3,75 из 5)
Загрузка...