Швейцарский салат с колбасой

Ингредиенты:

  • Колбаски вареные  300 грамм
  • Сыр  150 грамм
  • Лук красный   1 штука
  • Лук зеленый  пучок
  • Масло оливковое   2 ст. ложки
  • Уксус винный белый   2 ст. ложки
  • Горчица дижонская  1 ч. ложка
  • Майонез  1 ч. ложка
  • Соль, перец черный молотый   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Сначала нужно приготовить заправку: в небольшой стакан налить по 2 столовые ложки оливкового масла и белого винного уксуса.

Шаг 2. Добавить по 1 ч. ложки горчицы и майонеза.

Шаг 3. Посолить по вкусу, поперчить, а затем закрыть стакан крышкой и энергично встряхнуть стакан несколько раз, чтобы заправка стала однородной.

Шаг 4. Колбаски очистить от шкуры и нарезать крупными кусочками.

Шаг 5. С сыра срезать несъедобную кожуру, а остальное покрошить кубиками среднего размера.

Шаг 6. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.

Шаг 7. Сложить нарезанные сыр, лук, колбасу в глубокую тарелку.

Шаг 8. Залить салат заправкой и все тщательно перемешать. Если надо еще раз посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 9. Зеленый лук мелко нарезать и добавить в салат.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here