Сливочный чизкейк с имбирем и сыром

0
0

Ингредиенты:

  • Сахар  100 грамм
  • Имбирь свежий  20 см. (180 г) 
  • Печенье «Юбилейное»  150 грамм
  • Творог  500 грамм
  • Лимонный сок  2 ст. ложки
  • Цедра лимонная  1 ст. ложка
  • Яйцо куриное   4 штуки
  • Сахарная пудра  150 грамм
  • Сливки 30-35%    100 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. Сначала сварить имбирный сироп. Свежий корень имбиря нарезать мелким кубиком, засыпать 100 г сахарного песка и проварить на медленном огне минут 15.

Сливочный чизкейк с имбирем и сыром
Шаг 2. Когда весь сахар растворится в сиропе, плиту выключить, а имбирный сироп остудить.

Сливочный чизкейк с имбирем и сыром
Шаг 3. Теперь приготовить традиционную основу для чизкейка. Берем 150 г любого песочного печенья (у нас «Юбилейное»), измельчить его в крошку, соединить с 75 г растопленного сливочного масла и перемешать.

Сливочный чизкейк с имбирем и сыром

Шаг 4. Эту смесь уложить в форму, утрамбовать и сформировать бортик высотой около 1 см.

Сливочный чизкейк с имбирем и сыром
Шаг 5. Творог мягкий вымесить ложкой, добавить кусочки подготовленного имбирного корня (немного оставить для декора), 2 ст. л. сиропа, 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока и цедру от 1 лимона.

Сливочный чизкейк с имбирем и сыром
Шаг 6. Далее взбить 250 мл жирных сливок (30%-35%)  со 150 г сахарной пудры. Соединить взбитые сливки с сырно-имбирной массой, вымесить ложкой, а затем по одному добавлять 4 куриных яйца, тщательно вымешивая смесь до однородности после каждого добавления.

Сливочный чизкейк с имбирем и сыром

Шаг 7. Выложить массу в форму на песочную основу и слегка ударить о стол, чтобы убрать попавший в начинку избыточный воздух, иначе при выпекании чизкейк будет пузыриться. Поставить форму на противень, добавить воду, чтобы получилась водяная баня, и отправить в прогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно 50-60 минут. Затем духовку выключить, но не вынимать чизкейк еще часика полтора. После этого достать его из духовки и окончательно остудить в холодильнике, где чизкейк должен провести не менее 4-х часов. После этого его можно декорировать стаканом взбитых до устойчивых пиков сливок и специально оставленных для украшения кусочков проваренного имбиря и подать к столу.

Сливочный чизкейк с имбирем и сыром

Приятного аппетита!

Подписывайтесь
на наш канал Яндекс.Дзен
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 3,63 из 5)
Загрузка...
Оставьте свой комментарий на тему данной статьи и участвуйте в розыгрыше кофеварки от нашего сайта!
Автора самого полезного и интересного комментария, мы объявим победителем 29 декабря!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here