Соус для салата «Цезарь»

0

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  2 штуки
  • Лимонный сок  1 ч. ложка
  • Сыр пармезан  2 ст. ложки
  • Оливковое масло  100 мл.
  • Горчица  2 ч. ложки
  • Чеснок  2 зубчика
  • Соль или соевый соус   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Для правильного приготовления соуса нужно сварить яйца специальным способом: скорлупу яйца, с тупой стороны, необходимо проткнуть иглой. Яйцо поместить в закипевшую воду на 1 минуту. Подготовленные таким образом яйца разбивают в миску, добавляют лимонный сок и взбивают.

Шаг 2. Измельчить чеснок при помощи пресса, добавить горчицу и смешать с яйцами. Важный момент—горчица должна быть сладковатой, без горького привкуса.

Шаг 3. Сыр пармезан натереть на мелкой терке и всыпать в яичную смесь, тщательно перемешать. Постепенно влить оливковое масло постоянно перемешивать соус с помощью миксера или венчика.

Шаг 4. Добавить соль или соевый соус (по желанию) и снова взбить. Также можно добавить в соус анчоусы и блендером взбить.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (9 оценок, среднее: 4,22 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here