Суп с клецками

Ингредиенты:

  • Куриный бульон  2 литра
  • Картофель  2 -3 штуки
  • Морковь  1 штука
  • Лук репчатый  1 штука
  • Яйцо куриное  1 штука
  • Мука пшеничная  100 грамм
  • Вода  60 мл.
  • Растительное масло  1-2 ст. ложки
  • Соль   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2. В кастрюлю с куриным бульоном выложить нарезанный картофель.

Шаг 3. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороду налить растительное масло, выложить морковь и лук, слегка притушить минут 10.

Шаг 4. Далее морковь с луком отправить в кастрюлю к картофелю и продолжить варить.

Шаг 5. В небольшой мисочке хорошенько взбить яйцо.

Шаг 6. К яйцу добавить воду, пару  щепоток соли и муку. Перемешать до получения однородной массы. Консистенция должна быть как на густые оладьи.

Шаг 7. А теперь самое интересное! Когда картофель в супе будет готов на кастрюлю поставить терку так, чтобы сторона с крупными отверстиями была над кастрюлей (внимательно посмотрите на фото).  Далее на эту сторону терки выкладывать по две-три столовые ложки теста и водить ложкой по внутренней стороне терки. Тесто таким образом каплями падает в кастрюлю и в горячем супе сразу превращаются в маленькие клецки.

Шаг 8. Таким образом влить все приготовленное тесто. В самом конце суп посолить по вкусу.

Шаг 9. Нарезать помытую зелень и добавить в готовый суп.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here