Суп харчо

Суп-харчо — это кавказский суп из грудинки говядины, сваренный с рисом, томатом и острыми приправами.

Ингредиенты:

  • Говядина  500 грамм
  • Рис  200 грамм
  • Грецкие орехи 10 грамм
  • Соус ткемали или сацебели
  • Лук репчатый  3 штуки
  • Чеснок  3-4 зубчика
  • Хмели-сунели   2 ч. ложки
  • Красный перец  1-2 ч.ложки
  • Черный перец горошком  5-6 штук
  • Соль   по вкусу
  • Зелень  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Мясо хорошо помыть и нарезать кусочками. Залить 3-мя литрами воды, варить 1,5-2 часа.

Шаг 2. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Шаг 3. Орехи измельчить в блендере или ножом.

Шаг 4. Далее в  готовый бульон знсыпать промытый рис и варить 10 минут.

Шаг 5. После добавить в бульон лук и измельченные орехи.

Шаг 6. Затем добавить соус ткемали.

Шаг 7. Следом добавить хмели-сунели, красный и черный перец, посолить по вкусу. Все варить 5–7 минут.

Шаг 8. Выдавить через чеснокодавку чеснок, убрать кастрюлю с огня и дать настояться 10–20 минут под закрытой крышкой.

Шаг 9. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here