Свекла натуральная на зиму

Ингредиенты:

  • Свекла   2-3 кг.
  • Для рассола:
  • Вода  1 литр
  • Соль  20 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Свеклу хорошо промыть, бланшировать в кипящей воде 20 минут. Очистить кожицу. Если свекла мелкая, то консервировать можно целыми, а если корнеплоды крупные — нарезать по желанию на ломтики, кружочки, кубики, соломкой и заложить в подготовленные банки.

Шаг 2. Залить кипящим рассолом. Соотношение свекла/рассол в каждой банке должно быть примерно 60% к 40%. Стерилизовать банки: 0,5 л — 40 минут, 1 л — 45 минут. Закатать, перевернуть на крышки и оставить до охлаждения.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here