Свинина в мультиварке в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина нежирная)   450 грамм
  • Лук репчатый  1 штука
  • Чеснок  2-3 зубчика
  • Сливки  200 грамм
  • Мука  1-2 ст. ложки
  • Соль, специи (куркума, шафран, перец черный и душистый)   по вкусу
  • Зелень   по желанию

Способ приготовления:

Шаг 1. Мясо помыть, очистить от  пленок, сухожилий. Нарезать кусками средней величины и заправить специями.

Шаг 2. Лук нарезать полукольцами.

Шаг 3. Чеснок мелко нарезать.

Шаг 4. В мультиварку налить небольшое количество растительного масла и поставить на режим «Подогрев». Затем выложить туда лук и слегка обжарить до золотистой корочки.

Шаг 5. Далее добавить чеснок и буквально 2 минуты обжарить вместе с луком. Следом выложить нарезанное мясо.

Шаг 6. Обжарить свинину до золотистой корочки и влить сливки. Посолить, добавить специи. По желанию присыпать мелко нарубленной зеленью. Перемешать мясо с подливой, закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Тушение» на 40 минут.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...