Сырный суп

0

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый  300 грамм
  • Картофель  300 грамм
  • Морковь  1 штука
  • Лавровый лист  2 листика
  • Куриное филе  300 грамм
  • Масло сливочное  1 ст.ложка
  • Корень петрушки  1 штука
  • Вермишель мелкая   4 ст. ложки
  • Соль, черный перец  по вкусу
  • Базилик сухой  1 ч. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Варим овощной бульон. В кипящую воду кладем очищенные и нарезанные кусочки моркови, картофеля. Луковицу и корень петрушки кладем целиком. Варим 30 минут на слабом огне.

Шаг 2. Куриное филе мелко нарезаем.

Шаг 3. Из бульона выкладываем все овощи. Картофель кладем в отдельную тарелку (корень петрушки, луковица и морковь больше не понадобятся). В бульон добавляем измельченный сухой базилик, лавровый лист, черный молотый перец и соль.

Шаг 4. Варенный картофель измельчаем до образования небольших кусочков и добавляем в кастрюлю где уже сварилось куриное филе.

Шаг 5. На разогретую сухую (масло добавлять не нужно) сковороду высыпаем вермишель. Обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 6. Плавленный сыр натираем на крупной терке. Для того чтобы сыр легче натирался предварительно кладем его в морозилку на некоторое время (так его легче натереть).

Шаг 7. Добавляем натертый сыр в кастрюлю небольшими порциями, постоянно перемешиваем.

Шаг 8. Когда сыр полностью растворится добавляем подготовленную вермишель и варим еще 1 минуту. После того как сняли суп с огня, добавляем кусочек сливочного масла. Накрываем крышкой и даем настояться.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here