Татарский пирог Губадия

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Масло сливочное  300 грамм
  • Кефир  300 мл.
  • Соль  1,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель  0,5 ч. ложки
  • Мука   3,5-4 стакана
  • Для начинки:
  • Фарш говяжий  500 грамм
  • Рис  1,5  стакана
  • Яйцо куриное   7 штук
  • Масло сливочное  300 грамм
  • Изюм   300 грамм
  • Соль, перец черный молотый   по вкусу
  • Лук   1 штука
  • Творог   300 грамм
  • Ряженка   0,5 стакана
  • Сахар  2 ст. ложки
  • Масло сливочное  300 грамм 

Способ приготовления:

Шаг 1. Начинка. Творог выложить в толстую сковороду и залить ряженкой. Добавить сахар и томить на медленном огне. Готовый творог получится цвета топленого молока густой однородной массой. Сварить рис в подсоленой воде. Сварить 6 яиц и нарезать мелкими кубиками. Изюм залить на 20 минут теплой водой и потом просушить. Лук нарезать мелко, обжарить на сливочном масле и остудить.

Шаг 2. Просеянную муку натереть с маслом. В кефир насыпать разрыхлитель и влить в муку. Замесить тесто. Тесто получится мягким. Закрыть тесто салфеткой и поместить в холодильник на 20 минут.

Шаг 3. Готовое тесто разделить на две разные части. 2/3 части теста пойдет на низ пирога. Остальная часть — на верх пирога. Выложить раскатанное тесто на глубокий противень или сковороду. Слоями выложить начинку. Третью часть риса, сверху творожную массу. Еще одну часть риса, сверху мясной фарш с жареным луком и яйца. Оставшийся рис, сверху изюм. Растопленным сливочным маслом полить начинку.

Шаг 4. Закрыть пирог второй лепешкой теста, смазать яйцом. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 50-55 минут.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 3,63 из 5)
Загрузка...