Тефтели из фарша с рисом

Ингредиенты:

  • Мясной фарш  600 грамм
  • Лук репчатый  2 штуки
  • Морковь  1 штука
  • Рис  1 стакан
  • Томатная паста  2 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное   1 штука
  • Сметана  3 ст. ложки
  • Лавровый лист   2 листика 
  • Соль, перец   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 2. Отварить рис до полуготовности, остудить. Затем смешать фарш, рис и яйцо. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 3. Сформировать из подготовленного фарша с рисом круглые тефтели.

Шаг 4. Обвалять тефтели в муке со всех сторон.

Шаг 5. На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить тефтели и обжарить со всех сторон до образования золотистой корочки.

Шаг 6. Далее в сковороду выложить лук, морковь. Накрыть крышкой, уменьшить огонь.

Шаг 7. Процесс приготовления соуса: налить в глубокую емкость воду (2 стакана), добавить томатную пасту, сметану. Тщательно перемешать до однородного состояния.

Шаг 8. Когда лук станет мягким, слегка золотистого цвета добавить приготовленный соус. Накрыть сковороду крышкой и тушить тефтели примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 3,83 из 5)
Загрузка...