Тертый пирог с вареньем

Ингредиенты:

  • Мука   3 стакана
  • Разрыхлитель   1 ч. ложка
  • Ванилин  щепотка
  • Яйцо куриное  2 штуки
  • Сахар   1 стакан
  • Сливочное масло (или маргарин)   200 грамм
  • Варенье  200 грамм
  • Соль  щепотка

Способ приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску насыпать сахар, вбить яйца, добавить ванилин и соль. Всё хорошо перемешать.

Шаг 2. Растопить сливочное масло, остудить и перелить в миску с растёртыми сахаром и яйцами.

Шаг 3. Всё хорошо перемешать венчиком.

Шаг 4. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно ввести в эту массу муку и замесить тесто.

Шаг 5. Следует собрать всё тесто в ком, оно должно быть мягким. Не стоит долго разминать и оставлять на длительное время в тёплом помещении, иначе песочное тесто утратит своё основное свойство «рассыпчатости».  Разделить тесто на две части: 1/3 и 2/3. Маленькую часть поместить в морозильное отделение примерно на один час.

Шаг 6. Подготовленную форму смазать слегка растительным маслом. Большую часть теста распределить по дну. Можно раскатать большой пласт при помощи скалки, а затем переложить. Следить, чтоб по ширине все края были одинаковы, для равномерной выпечки.

Шаг 7. Смазать тесто вареньем. Варенье следует брать достаточно густое, иначе будет выделяться лишняя жидкость. Разровнять его по поверхности.

Шаг 8. Далее достать оставшуюся застывшую часть теста и натереть её на тёрке сверху на джем или варенье. Распределить тёртое тесто равномерно.

Шаг 9. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (9 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...