Творожные булочки

Ингредиенты:

  • Творог  200 грамм
  • Яйцо куриное  4 штуки
  • Ванилин  щепотка
  • Сахар (для теста)  100 грамм
  • Разрыхлитель 1 ст. ложка
  • Сода пищевая  0,5 ч. ложки
  • Уксус  1 ст. ложка
  • Мука пшеничная  4 чашки
  • Молоко 100 мл.
  • Соль   щепотка

Способ приготовления:

Шаг 1. Выложить в чашу блендера творог, сахар, яйца, соль, ванилин.

Шаг 2. Отдельно в маленькой чашке смешать пищевую соду с уксусом и добавить в блендер. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в чашу блендера. Перемешать тесто в течение нескольких минут.

Шаг 3. Должно получиться липкое тесто. Поэтому обильно посыпать стол мукой прежде чем выложить на него тесто.

Шаг 4. Разделить тесто на равные кусочки и потом нарезать одинаковые кусочки (примерно получится 20 шт). Застелить противень промасленной бумагой или фольгой.

Шаг 5. Смазать руки маслом. И сформировать круглый шарик из каждой части теста и поместите их на некотором расстоянии друг от друга на листе для выпечки.

Шаг 6. Выпекать булочки в духовке при t 180 градусов в течение 12 минут. После этого вынуть противень из духовки  и быстро смазать булочки сверху молоком,  посыпать сахаром.

Шаг 7. Далее выпекать булочки еще 10 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here