Творожный пирог с абрикосами и штрейзелем

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Сливочное масло холодное  150 грамм
  • Сахар  100 грамм
  • Ванильный сахар  0,5 ч. ложки
  • Соль  щепотка
  • Мука  1,5 стакана
  • Разрыхлитель  1 ч. ложка
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Холодная вода  2 ст. ложки
  • Для начинки:
  • Абрикосы  6-8 штук
  • Яйцо куриное  2 штуки
  • Сахар  100 грамм
  • Ванильный сахар  1 ч. ложки
  • Творог  500 грамм
  • Крахмал  2 ст. ложки
  • Манная крупа  2 ст. ложки
  • Разрыхлитель  1 ч. ложка
  • Для штрейзеля:
  • Сливочное масло холодное  50 грамм
  • Сахар  50 грамм
  • Ванильный сахар  0,5 ч. ложки
  • Мука  100 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Тесто: Сливочное масло порубить вместе с сахаром, ванильным сахаром, посолить, мукой и разрыхлителем в мелкую крошку, затем добавить воду и яйцо и быстро замесить тесто.

Шаг 2. Завернуть тесто в плёнку и отправить в холодильник.

Шаг 3. Абрикосы помыть, разрезать пополам, вынуть косточки.

Шаг 4. Приготовить начинку:  Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить творог, крахмал и манную крупу, разрыхлитель, хорошо перемешать миксером.

Шаг 5. Теперь достать тесто из холодильника. Две трети теста распределить по дну разъёмной формы (26 см), слегка присыпанной мукой. Остальное тесто скатать колбаской и распределить по бортику формы, формируя край пирога.

Шаг 6. На дно пирога уложить половинки абрикосов, сверху выложить творожную начинку.

Шаг 7. Сделать штрейзель. Масло вначале порубить вместе с сахаром, ванильным сахаром и мукой, затем растереть пальцами в мелкую крошку. Распределить штрейзель по верху пирога.

Шаг 8. Выпекать пирог с разогретой до t 170 градусов духовке 45-50 минут. Затем хорошо охладить прямо в форме.

Шаг 9. Резать готовый пирог можно только полностью остывшим, иначе начинка потечёт.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 4,14 из 5)
Загрузка...