Творожный пирог с абрикосами

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука пшеничная  1 стакан
  • Масло сливочное   100 грамм
  • Сахар   100 грамм
  • Яйцо куриное   1 штука
  • Разрыхлитель  1 ч. ложка
  • Соль  щепотка
  • Для начинки:
  • Яйцо куриное  2 штуки
  • Сахар  100 грамм
  • Творог  15%   500 грамм
  • Сметана  25%  1 стакан
  • Крахмал  2 ст. ложки
  • Ванильный сахар  1 ч. ложка
  • Абрикосы  500 грамм
  • Лимонный сок   2 ст. ложки
  • Цедра лимонная   1 ч. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Затем порубить сливочное масло, растереть его с мукой до образования мелкой крошки. Добавить сахар, щепотку соли и яйцо, замесить тесто.

Шаг 2. Из теста раскатать круглый пласт 5-7 мм. толщиной. Выложить его в форму, сформировав высокие бортики. Поставить в холодильник на 20–30 минут.

Шаг 3. Соединить вместе свежевыжатый сок и цедру лимона, сахар, ванильный сахар. Взбейте вместе яйца со сметаной и творогом, добавить сахарную смесь и крахмал. Еще раз все хорошо взбить. Должна получиться густая однородная масса.

Шаг 4. Форму с охлажденным тестом вынуть из холодильника. Заполнить ее творожной начинкой, разровнять лопаткой или ложкой.

Шаг 5. Абрикосы вымыть, разделить на половинки и очистить от косточек. Разложить половинки абрикосов поверх начинки.

Шаг 6. Выпекатьпирог в разогретой до t 180 °С духовке около 50 минут. Если начинка загустела, а тесто зарумянилось – творожный пирог с абрикосами готов! Дать ему остыть в форме, а после поставить в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 3,60 из 5)
Загрузка...