Творожный пирог с черешней

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Сливочное масло  150 грамм
  • Сахар  75 грамм
  • Ванильный сахар  1 ч. ложка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Мука  250 грамм
  • Соль щепотка
  • Вода холодная  3 ст. ложки
  • Для начинки:
  • Черешня (или вишня)  500 грамм
  • Творог  1 кг.
  • Сахар  200 грамм
  • Ванильный сахар  2 ч. ложки
  • Яйцо куриное  4 штуки
  • Крахмал  3 ст. ложки
  • Разрыхлитель  1 ч. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Порубить холодное сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром, мукой и разрыхлителем в мелкую крошку. Затем добавить холодную воду и быстро замесить тесто. Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник.

Шаг 2. Приготовить начинку. Творог протереть через сито, добавить к нему сахар, ванильный сахар, перемешать миксером. Далее добавить яйца, перемешать снова.
Теперь досыпать крахмал и разрыхлитель, тщательно перемешать всё миксером.

Шаг 3. Из черешни или вишни удалить косточки.

Шаг 4. Тесто разделить на две части, одна больше другой. БОльшую часть раскатать в круг, уложить его на дно разъёмной формы (26 см). Из меньшей части сделать колбаску, распределить её по внутреннему краю формы, формируя борт до самого верха. На дно высыпать черешню, далее выложить всю творожную начинку.

Шаг 5. Начинка должна быть примерно на 1 см ниже верхнего края формы, при выпечке она ещё поднимется. Выпекать пирог в разогретой до t 170 градусов духовке 80 минут.  Затем выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и оставить пирог остывать вместе с духовкой.

Шаг 6. Когда духовка остынет, форму с пирогом можно вынуть и поставить на столе, а потом и в холодильнике до полного остывания, только после этого можно его вынимать из формы.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 3,75 из 5)
Загрузка...