Творожный пирог с мандаринами

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  200 грамм
  • Яйцо куриное  2 штуки
  • Масло сливочное  100 грамм
  • Сахар  200 грамм
  • Творог  300 грамм
  • Йогурт   125 грамм
  • Мандарины  4 штуки
  • Сахарная пудра, корица   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Приготовить тесто. Масло сливочное перетереть с мукой в крошку, добавить сахар и яйцо. Хорошенько вымесить и отправить в холодильник на 40-50 минут.

Шаг 2. Пока тесто в холодильнике — приготовить начинку. Творог перетереть с сахаром, добавить йогурт и яйцо.

Шаг 3. Взбить блендером до однородности. Никаких творожных комочков оставаться не должно.

Шаг 4. Затвердевшее тесто достать из холодильника и распределить по форме для запекания. Разминая пальцами, сделать бортики (чтобы начинка не вытекла).

Шаг 5. Залить тесто начинкой, сверху уложить дольки мандарина.

Шаг 6. Выпекать 30-40 минут при t 180 градусов. Перед подачей, при желании, посыпать сахарной пудрой и корицей.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 3,57 из 5)
Загрузка...