Творожный пирог с манкой

Ингредиенты:

  • Творог  250 грамм
  • Сахар   150 грамм
  • Яйцо куриное  2 штуки
  • Кефир   1 стакан
  • Манная крупа  1 стакан
  • Мука пшеничная  1 стакан
  • Разрыхлитель   1,5 ч. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Соединить сахар с манкой и кефиром. Перемешать хорошо и оставить на 10 минут для набухания манки.

Шаг 2. Добавить в тесто творог и яйца. Очень тщательно перемешать вилочкой тесто, чтобы не было комочков.

Шаг 3. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать, тесто для пирога готово.

Шаг 4. Смазать форму любым кулинарным жиром или рафинированным маслом. Распределить равномерно тесто. Выпекать пирог в режиме «выпечка» 50 минут.

Шаг 5. Готовый творожный пирог с манкой остудить полностью. Подавать со сгущенкой или любимым вареньем.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...