Творожный пирог с персиками

Ингредиенты:

  • Персики консервированные   500 грамм
  • Творог  400 грамм
  • Сахар   1 стакан
  • Яйцо куриное  3 штуки
  • Масло сливочное  100 грамм
  • Мука  1 стакан
  • Разрыхлитель  1 ч. ложка
  • Крахмал  2 ст. ложки
  • Лимон  0,5 штуки
  • Ванильный сахар   1 ч. ложка
  • Корица  0,5 ч. ложки
  • Сметана   1 стакан

Способ приготовления:

Шаг 1. Растереть с сахаром сливочное масло.

Шаг 2. Добавить яйцо и тщательно перемешать.

Шаг 3. Постепенно просеивая муку и разрыхлитель приготовить эластичное упругое тесто, скатать его в шар.

Шаг 4. Пальцами сформировать корж, по краю приподняв бортики — чем выше, тем лучше, потому что начинки будет много. Убрать в холодильник.

Шаг 5. Смешать творог с яйцами, сметаной, сахаром, ванилью, корицей, крахмалом. Выдавить сок половины лимона.

Шаг 6. Взбить эту массу миксером или блендером.

Шаг 7. Достать форму с тестом, вылить начинку и уложить половинки персиков. Выпекать в разогретой до t 180 С духовке в течение часа.

Шаг 8. Готовый пирог лучше подавать в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...