Тыквенный пирог на кефире с сухофруктами

Ингредиенты:

  • Тыква  300 грамм
  • Кефир  130 мл.
  • Масло сливочное   60 грамм
  • Сахар  130 грамм
  • Яйцо куриное  2 штуки
  • Мука кукурузная  100 грамм
  • Мука пшеничная  150 грамм
  • Разрыхлитель для теста  1 ч. ложка
  • Сода пищевая  1/3 ч. ложки
  • Курага  100 грамм
  • Финики  100 грамм
  • Мускатный орех  1/3 ч. ложки
  • Соль  0,5 ч. ложки
  • Для крема:
  • Сметана  200 грамм
  • Сахар  50 грамм
  • Курага  30 грамм
  • Молотая корица  0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1.Тыкву разрезать на части, убирать семена, семенную сумку, срезать кожуру.

Шаг 2. Нарезать мякоть кубиками. Затем готовить любым удобным для вас способом: варить на пару, в печи СВЧ или запекать в духовке примерно 15-20 минут. Перед тем как запечь овощи в духовке, полить их оливковым или растительным маслом.

Шаг 3. Немного остывшие овощи поместить в блендер, добавить сахарный песок, добавить куриные яйца, 1/3 чайной ложки мелкой поваренной соли.

Шаг 4. Налить кефир, взбить массу несколько минут, чтобы сахарный песок растворился полностью.

Шаг 5. Смешать сухие ингредиенты – насыпать в миску кукурузную и пшеничную муку, пищевую соду, пекарский порошок.

Шаг 6. Постепенно добавить к сухим ингредиентам жидкие, замесить тесто. Растопить сливочное масло, и, когда оно немного остынет, добавить в миску. Замесить тесто, чтобы оно было без комков.

Шаг 7. Нарезать кубиками или тонкими полосками курагу и финики.

Шаг 8. Добавить сухофрукты в тесто, хорошо перемешать. При желании можно замочить сухофрукты в коньяке примерно за час до выпечки.

Шаг 9. Натереть мелко мускатный орех, для нашего пирога его нужно совсем немного, с этой специей нельзя перебарщивать.

Шаг 10. Форму смазать сливочным маслом, посыпать пшеничной мукой и выложить тесто.

Шаг 11. Нагреть духовку до температуры 175 градусов по Цельсию, поставить форму на средний уровень, готовить пирог 40 минут. Готовую выпечку достать из формы, остудить на решётке.

Шаг 12. Далее взбить жирную сметану с сахарным песком. Щедро покрыть верх густым сметанным кремом, посыпать мелко порезанной курагой и молотой корицей.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...