Тыквенный пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • Тыква (очищенная)  500 грамм
  • Яблоко  2-3 штуки
  • Мука пшеничная  2,5-3 стакана
  • Разрыхлитель  2 ч. ложки
  • Яйцо куриное  1 штука
  • Сахар  100 грамм
  • Молоко  50 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. Очистить и нарезать тыкву кусочками, поместить в чашу блендера и превратить в пюре.

Шаг 2. Добавить к тыкве молоко, яйцо и сахар. Перемешать.

Шаг 3. Муку смешать с разрыхлителем. Всыпать к тыкве небольшими порциями. Тщательно размешать тесто.

Шаг 4. Консистенция теста средняя, не стоит слишком крутым его делать, чтобы нежнее получился пирог.

Шаг 5. Форму для выпекания застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Распределить тесто по форме. Яблоки вымыть, удалить сердцевинки, нарезать дольками. Вставить яблоки, вдавливая чуть в тесто.

Шаг 6. Отправить пирог в горячую духовку на 40-45 минут, температура — 200-220 градусов. Готовность пирога проверять зубочисткой. Тесто тянутся не должно, но и с легкостью входить как в бисквит не будет.

Шаг 7. Остывший пирог, посыпать сахарной пудрой или полить медом.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (9 оценок, среднее: 3,78 из 5)
Загрузка...