
Ингредиенты:
- Тыква 600 грамм
- Сахар 1 стакан
- Коньяк 30 грамм
- Апельсин 1 штука
- Молотая корица 2/3 ч.л.
- Молотая гвоздика ¼ ч.л.
- Мед 2 ст.л.
- Мука 300 грамм
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Изюм 1 стакан
Способ приготовления:
Шаг 1. Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать кубиками, добавить сахар и коньяк.
Шаг 2. Снять цедру апельсина, выжать из цитруса сок, добавить к тыкве, корицу, гвоздику, мед, изюм и все перемешать.
Шаг 3. Просеять муку с разрыхлителем.
Шаг 4. Просеянную муку, небольшими порциями добавить в тесто и размешать до однородной массы.
Шаг 5. Выложить тесто в чашу и выпекать на программе «Выпечка». Выпекать 45 минут на одной стороне и 45 на другой. Немного остудить и подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!