Варенье из крыжовника с апельсинами

0
0

Ингредиенты:

  • Апельсин   1 штука
  • Крыжовник  500 грамм
  • Сахар  400 грамм
  • Вода 100 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. Крыжовник хорошо помыть и обрезать хвостики с двух сторон.

Варенье из крыжовника с апельсинами

Шаг 2. Апельсин вымыть, очистить от кожуры, удалить белые пленки сверху и нарезать тонкими дольками.

Варенье из крыжовника с апельсинами

Шаг 3. Выложить в кастрюлю ягоды крыжовника, дольки апельсина, засыпать сахаром и влить воду.

Варенье из крыжовника с апельсинами

Шаг 4. Кастрюлю с ягодами поставить на маленький огонь и довести до кипения. Аккуратно перемешать и снять с огня. Остудить.  После снова довести варенье до кипения и проварить 5-10 минут. Остудить. На третий раз довести варенье до кипения и варить еще 10 минут.

Варенье из крыжовника с апельсинами

Шаг 5. Горячее варенье разлить по стерильным банкам и герметично закрыть. Затем все банки с горячим вареньем укутать одеялом и оставить до полного остывания. Хранить варенье в прохладном месте.

Варенье из крыжовника с апельсинами

Приятного аппетита!

Подписывайтесь
на наш канал Яндекс.Дзен
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Оставьте свой комментарий на тему данной статьи и участвуйте в розыгрыше кофеварки от нашего сайта!
Автора самого полезного и интересного комментария, мы объявим победителем 29 декабря!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here