Варшавский яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Мука   1 стакан
  • Сахар  1 стакан
  • Манная крупа  1 стакан
  • Корица молотая  1 ч. ложка
  • Ванильный сахар  1 ч. ложка
  • Разрыхлитель  2 ч. ложки
  • Яблоки   5-6 штук
  • Масло сливочное   150 грамм
  • Миндальные лепестки  горсть

Способ приготовления:

Шаг 1. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Добавить к ним манную крупу, сахар, корицу и ванильный сахар. Хорошо перемешать.

Шаг 2. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевинку. Натереть яблоки на крупной терке. Разделить полученную массу на две равные части.

Шаг 3. Смесь сухих компонентов разделить на три части. Форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить в нее тонкими равномерными слоями сначала 1/3 сухой смеси, потом ½ яблок, затем снова 1/3 сухой смеси, ½ яблок, верх равномерно посыпать оставшейся сухой смесью.

Шаг 4. Сливочное масло (оно обязательно должно быть хорошо замороженным) натереть на крупной терке, покрывая им верх пирога.

Шаг 5. Сверху присыпать пирог миндальными лепестками, запекать в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Дать остыть в форме 10-15 минут, а затем достать пирог из нее. Варшавский яблочный пирог готов!

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 4,14 из 5)
Загрузка...