Венок из теста с корицей

0
9

Ингредиенты:

  • Мука   250 грамм
  • Дрожжи свежие   20 грамм
  • Вода   200 мл.
  • Мед   1,5 ч. ложки
  • Соль   щепотка
  • Сливочное масло   30 грамм
  • Корица молотая  2 ч. ложки
  • Сахарная пудра   4 ч. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. В теплой воде размешать мёд. Добавить свежие дрожжи, которые растереть  и перемешать.

Венок из теста с корицей
Шаг 2. В муку добавить соль и влить подготовленную дрожжевую смесь. Хорошо перемешать и замесить тесто.

Венок из теста с корицей
Шаг 3. Оставить тесто накрытым на столе на 30 минут.

Венок из теста с корицей
Шаг 4. Раскатать приготовленное тесто в прямоугольник 1,5-2 мм. толщиной.

Венок из теста с корицей
Шаг 5. Растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и корицу.

Венок из теста с корицей
Шаг 6. Хорошо перемешать ароматную смесь.

Венок из теста с корицей
Шаг 7. Подготовленную смесь из корицы равномерно распределить на прямоугольнике.

Венок из теста с корицей
Шаг 8. Скатать тесто со смесью в рулет.

Венок из теста с корицей
Шаг 9. Разрезать подготовленный рулет вдоль пополам.

Венок из теста с корицей

Шаг 10. Далее переплести получившиеся половинки теста.

Венок из теста с корицей  Венок из теста с корицей

Шаг 11. Свернуть переплетенные части в венок и выложить на противень.

Венок из теста с корицей

Шаг 12. Отправить подготовленный венок из теста в разогретую духовку до 175 градусов и выпекать 30 минут. Ароматную выпечку немного остудить, посыпать венок сахарной пудрой.

Венок из теста с корицей

Приятного аппетита!

Подписывайтесь
на наш канал Яндекс.Дзен
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Оставьте свой комментарий на тему данной статьи и участвуйте в розыгрыше кофеварки от нашего сайта!
Автора самого полезного и интересного комментария, мы объявим победителем 29 декабря!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here