Весенний салат с кукурузой

0

Ингредиенты:

  • Капуста свежая   300-400 грамм
  • Сладкий болгарский перец  1 штука
  • Кукуруза консервированная   1 банка
  • Яблоки   2 штуки
  • Редька дайкон   100-150 грамм
  • Зеленый лук, зелень петрушки   пучок
  • Майонез   100 грамм
  • Сметана    100 грамм
  • Сок лайма   1 ст. ложка
  • Оливковое масло   1 ст. ложка
  • Соль, черный молотый перец   по вкусу
  • Розмарин свежий   для украшения

Способ приготовления:

Шаг 1. Капусту тоненько нашинковать, немного посолить и помять руками, чтоб капуста стала мягче и пустила сок. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тоненькой соломкой. Яблоки очистить от кожуры и нарезать соломкой. Дайкон также очистить и нарезать соломкой. Все выложить в глубокую миску.

Весенний салат с кукурузой

Шаг 2. Добавить измельченную пряную зелень и консервированную кукурузу.

Весенний салат с кукурузой

Шаг 3. Хорошо перемешать салат. Можно просто заправить салат сметаной и майонезом, переложить в большой салатник, и подавать к столу.

Весенний салат с кукурузой

Шаг 4. Или можно приготовить низкокалорийную заправку — по желанию. Налить в маленькую мисочку оливковое масло и добавить лаймовый сок.

Весенний салат с кукурузой

Шаг 5. Посолить, поперчить, приправить тимьяном и хорошенько взбить вилкой.

Весенний салат с кукурузой

Шаг 6. Отложить порцию овощного салата в небольшой салатник, полить заправкой, перемешать.

Весенний салат с кукурузой

Шаг 7. Переложить блюдо на плоскую тарелку с салатными листьями и украить кружочками болгарского перца.

Весенний салат с кукурузой

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 3,25 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here