Вишневый пирог с миндалем

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука   200 грамм
  • Сливочное масло   140 грамм
  • Миндаль молотый   50 грамм
  • Куриное яйцо  1 штука
  • Сахарная пудра   50 грамм
  • Соль   щепотка
  • Для начинки:
  • Вишня   600 грамм
  • Ванильный сахар  2 ч. ложки
  • Мускатный орех  1/3  ч. ложки
  • Корица   1/3  ч. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Холодное сливочное масло нарезаnm кубиками и перемешfnm в чаше миксера с сахарной пудрой.

 

Шаг 2. Добавить в пышную массу яйцо и перемешать.


Шаг 3. Порциями добавлять молотый миндаль, муку и соль. Замесить до однородного состояния.

Шаг 4. Готовое миндальное тесто завернуть в пищевую пленку и охладить (2 часа).


Шаг 5. Вишню промыть, вынуть косточки и смешать в корицей, мускатным орехом и ванильным сахаром. Если вишня кислая, то добавить сахар или пудру. Форму диаметром 23 см. смазать маслом, охлажденное тесто раскатать, выложить в  форму, сделать углубление и срезать края. Подготовленную вишню выложить на тесто.

  
Шаг 6. Из остатков теста вырезать полоски, разложить красиво на вишню и края пирога.

Шаг 7. Отправить ароматный вишневый пирог в разогретую духовку до 210 градусов на 15 минут.


Шаг 8. Вкуснейший пирог с вишней охладить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,20 из 5)
Загрузка...