Витаминный салат «Акварели»

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  200 грамм
  • Капуста краснокочанная  200 грамм
  • Лук  2 штуки
  • Морковь  1 штука
  • Болгарский перец  0,5 штуки
  • Зеленый лук  пучок
  • Укроп  2 ст. ложки
  • Соль   по вкусу
  • Сахар  0,5 ч. ложки
  • Винный уксус белый  1 ч. ложка
  • Растительное масло  3 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук нарезать тоненькими полукольцами. Выложить в миску, присыпать щепоткой сахара, хорошо размять руками и влить 1 ст. ложку винного уксуса. Лук перемешать и оставить на 10 минут.

Шаг 2. Нашинковать белокочанную капусту.

Шаг 3. Также нашинковать и краснокочанную капусту.

Шаг 4. Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 5. Мелко нарубить укроп.

Шаг 6. В глубокой миске смешать 2 вида капусты, морковь, замаринованный лук и укроп. Хорошо посолить и все размять руками, капуста должна пустить сок.

Шаг 7. Болгарский перец нарезать тоненькими брусочками, зеленый лук также мелко нарезать. Добавить все в салатницу, перемешать. Полить салат растительным маслом.

Шаг 8. Салат можно подавать сразу, но если вы его оставите на 1 час, то он станет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,25 из 5)
Загрузка...