Витаминный салат из капусты, моркови и топинамбура

0
0

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная   200 грамм
  • Морковь  1 штука
  • Топинамбур   50 грамм
  • Зеленый лук   2-3 пера
  • Зелень петрушки  несколько стебельков
  • Оливковое масло   2 ст. ложки
  • Лимонный сок  1 ч. ложка
  • Соль  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Капусту и морковь нашинковать тоненькой соломкой.

Витаминный салат из капусты, моркови и топинамбура

Шаг 2. Корнеплоды топинамбура освободить от земли и помыть при помощи щеточки. Такое тщательное очищение дает возможность не снимать с плодов верхнюю кожицу, а значит и сохранить больше витаминов. Топинамбур нашинковать в виде тонкой лапши.

Витаминный салат из капусты, моркови и топинамбура

Шаг 3. Измельчить зеленый лук и петрушку.

Витаминный салат из капусты, моркови и топинамбура

Шаг 4. Заправить витаминный салат оливковым или любым другим растительным маслом. Выдавить сок из дольки лимона и добавить соль по вкусу.

Витаминный салат из капусты, моркови и топинамбура

Шаг 5. Готовить витаминный салат из капусты, моркови и топинамбура одно удовольствие. Можно добавить пару ложек пророщенных зерен пшеницы и посыпьте кунжутными семечками (по желанию).

Витаминный салат из капусты, моркови и топинамбура

Приятного аппетита!

Подписывайтесь
на наш канал Яндекс.Дзен
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (9 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...
Оставьте свой комментарий на тему данной статьи и участвуйте в розыгрыше кофеварки от нашего сайта!
Автора самого полезного и интересного комментария, мы объявим победителем 29 декабря!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here