Витаминный салат из капусты, моркови и топинамбура

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная   200 грамм
  • Морковь  1 штука
  • Топинамбур   50 грамм
  • Зеленый лук   2-3 пера
  • Зелень петрушки  несколько стебельков
  • Оливковое масло   2 ст. ложки
  • Лимонный сок  1 ч. ложка
  • Соль  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Капусту и морковь нашинковать тоненькой соломкой.

Шаг 2. Корнеплоды топинамбура освободить от земли и помыть при помощи щеточки. Такое тщательное очищение дает возможность не снимать с плодов верхнюю кожицу, а значит и сохранить больше витаминов. Топинамбур нашинковать в виде тонкой лапши.

Шаг 3. Измельчить зеленый лук и петрушку.

Шаг 4. Заправить витаминный салат оливковым или любым другим растительным маслом. Выдавить сок из дольки лимона и добавить соль по вкусу.

Шаг 5. Готовить витаминный салат из капусты, моркови и топинамбура одно удовольствие. Можно добавить пару ложек пророщенных зерен пшеницы и посыпьте кунжутными семечками (по желанию).

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (9 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...