Воздушный морковный пирог

 Ингредиенты:

  • Морковь (сырая)  500 грамм
  • Яйца  4 штуки
  • Сахар  200 грамм
  • Оливковое масло  50 мл.
  • Мука  160 грамм
  • Разрыхлитель теста  20 грамм (2 пакетика)
  • Соль щепотка

Способ приготовления:

Шаг 1. Очистить и промыть морковь.


Шаг 2. Натереть морковь на мелкой терке и переложить полученную морковную кашицу в миску, в которой будет готовиться тесто. Разбить туда яйца.


Шаг 3. Хорошо перемешать.


Шаг 4. Добавить сахар, оливковое масло, муку, соль и разрыхлитель и миксером хорошо все перемешать. Сначала на низкой скорости, чтобы комочки не разлетелись по кухне, а в конце, последние несколько минут – на высокой.


Шаг 5. Форму для выпечки выстилить пекарской бумагой и влить полученное морковное тесто.


Шаг 6. Выпекать в разогретой духовке при t 1800  до готовности, примерно 40-60 минут. Готовый пирог полить сливками.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 4,38 из 5)
Загрузка...